Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В соответствии с требованиями ст.41 Федерального закона РФ от 29.12.2012г. №273 ФЗ (ред. от 23.07.13) "Об образовании в Российской Федерации" в Лицее №9 осуществляется охрана здоровья обучающихся и включает в себя:

1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

2.Организацию питания обучающихся;

3.Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

4.Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5.Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6.Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

7.Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

8.Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

9.Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

10.Проведение санитарно- противоэпидемических и профилактических мероприятий.

 

  Документом, определяющим  гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации медицинского обеспечения учащихся, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.2.1178-02 от 28 ноября 2002г.).

Информация о меню ежедневного горячего питания

Ссылка на ежедневное меню:https://licey9ku.uralschool.ru/food

Двухнедельное меню 1-4кл комплекс Документ подписан электронной подписью Серийный номер 337396642673316130395918289135989875618693781142 Директор/Заведующий Малашенко Ирина Васильевна Дата подписания документа 13.11.2024 11:27:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное двухнедельное меню завтраков и обедов для обучающихся образовательных школ на 2023-2024 учебный год. Возрастная категория с 11 лет и старше Документ подписан электронной подписью Серийный номер 644336974853228904002341178330791503358059491589 Директор/Заведующий Малашенко Ирина Васильевна Дата подписания документа 05.09.2023 13:01:32 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных школ на 2022-2023 учебный год. Возрастная категория с 11 лет и старше Документ подписан электронной подписью Серийный номер 644336974853228904002341178330791503358059491589 Директор/Заведующий Малашенко Ирина Васильевна Дата подписания документа 23.01.2023 09:57:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации Документ подписан электронной подписью Серийный номер 337396642673316130395918289135989875618693781142 Директор/Заведующий Малашенко Ирина Васильевна Дата подписания документа 13.11.2024 11:16:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики продуктов питания на 2024-2025 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 337396642673316130395918289135989875618693781142 Директор/Заведующий Малашенко Ирина Васильевна Дата подписания документа 13.11.2024 11:16:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Что представляет собой горячее питание?

Школьное горячее питание это:

- качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);

- питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка;

- сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма.

Как организовано питание в образовательной организации? Почему учащимся необходимо питаться в столовой образовательной организации?

  Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация качественного питания.

  Лицей предоставляет учащимся ежедневное горячее питание: завтраки и обеды.  В работе по организации питания учащихся администрация лицея руководствуется основными нормативнo-правовыми актами и документами, которые можно найти на нашем сайте.

  Установлено, что учащиеся, получающие в лицее горячее питание, лучше воспринимают учебный материал и сохраняют работоспособность до конца учебных занятий.

Могут ли родители участвовать в составлении меню?

 Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов комиссии) в соответствии с локальными актами лицея.

За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в лицее?

  Все лицеисты с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием в лицее на безвозмездной основе. Финансирование производится за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Обучающиеся 5-11 классов получают питание за счет родительских средств.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».