Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В соответствии с требованиями ст.41 Федерального закона РФ от 29.12.2012г. №273 ФЗ (ред. от 23.07.13) "Об образовании в Российской Федерации" в Лицее №9 осуществляется охрана здоровья обучающихся и включает в себя:

1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

2.Организацию питания обучающихся;

3.Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

4.Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5.Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6.Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

7.Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

8.Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

9.Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

10.Проведение санитарно- противоэпидемических и профилактических мероприятий.

 

  Документом, определяющим  гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации медицинского обеспечения учащихся, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.2.1178-02 от 28 ноября 2002г.).

Информация о меню ежедневного горячего питания

Ссылка на ежедневное меню:https://licey9ku.uralschool.ru/food

Двухнедельное меню 1-4кл комплекс Документ подписан электронной подписью Серийный номер 337396642673316130395918289135989875618693781142 Директор/Заведующий Малашенко Ирина Васильевна Дата подписания документа 13.11.2024 11:27:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное двухнедельное меню завтраков и обедов для обучающихся образовательных школ на 2023-2024 учебный год. Возрастная категория с 11 лет и старше Документ подписан электронной подписью Серийный номер 644336974853228904002341178330791503358059491589 Директор/Заведующий Малашенко Ирина Васильевна Дата подписания документа 05.09.2023 13:01:32 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных школ на 2022-2023 учебный год. Возрастная категория с 11 лет и старше Документ подписан электронной подписью Серийный номер 644336974853228904002341178330791503358059491589 Директор/Заведующий Малашенко Ирина Васильевна Дата подписания документа 23.01.2023 09:57:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации Документ подписан электронной подписью Серийный номер 337396642673316130395918289135989875618693781142 Директор/Заведующий Малашенко Ирина Васильевна Дата подписания документа 13.11.2024 11:16:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики продуктов питания на 2024-2025 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 337396642673316130395918289135989875618693781142 Директор/Заведующий Малашенко Ирина Васильевна Дата подписания документа 13.11.2024 11:16:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Часто задаваемые вопросы

Что представляет собой горячее питание?

Хочу такой сайт

Школьное горячее питание это:

- качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);

- питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка;

- сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма.

Как организовано питание в образовательной организации? Почему учащимся необходимо питаться в столовой образовательной организации?

  Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация качественного питания.

  Лицей предоставляет учащимся ежедневное горячее питание: завтраки и обеды.  В работе по организации питания учащихся администрация лицея руководствуется основными нормативнo-правовыми актами и документами, которые можно найти на нашем сайте.

  Установлено, что учащиеся, получающие в лицее горячее питание, лучше воспринимают учебный материал и сохраняют работоспособность до конца учебных занятий.

Могут ли родители участвовать в составлении меню?

 Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов комиссии) в соответствии с локальными актами лицея.

За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в лицее?

  Все лицеисты с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием в лицее на безвозмездной основе. Финансирование производится за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Обучающиеся 5-11 классов получают питание за счет родительских средств.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.